Что бы перерегистрация ООО прошла успешно.

Некоторые основные аспекты при осуществлении перерегистрации Общества с Ограниченной Ответственностью.

1.Основные изменения в Законе об ООО в основном связаны с переходом долей и учредительными документами. Из числа учредительных документов исключается учредительный договор. Устав, утвержденный учредителями, теперь является единственным учредительным документом. Учредители и номинальная стоимость их долей теперь в уставе не предусматривается.

2.Учредителям ООО, при желании, может быть заключен между собой договор об осуществлении прав участников ООО. Этот договор не является учредительным, однако несет на себе много функций. Заключив его участки договора, участники могут осуществлять свои права прописанные в договоре. Это может быть возможность продать свою долю, голосовать на учредительном собрании согласно своим интересам и интересам ООО или отказаться от отчуждения доли до более выгодных для участника условий.

3. Сведенья об участниках ООО будет внесен в список участников, который теперь должен быть у каждого общества. Так же сведенья об участниках будут отражены в реестре юридических лиц, что ведется налоговой инспекцией. Правда изменится сам порядок регистрации. Теперь при осуществлении купли продаже доли, то регистрирующий орган должен быть уведомлен нотариусом, в ином случае ООО само должно оповестить налоговую инспекцию.

4.Если возникла ситуация при которой произойдут смена состава учредителей, а ООО еще не перерегистрирована, со сменой участников пройдется отложить до полной перерегистрации общества.

5. С января текущего года в устав не будет вноситься информация о том, какая номинальная стоимость и величина доли у того или иного участника общества.

Для перерегистрации ООО понадобится произвести несколько действий.

1. Согласовать устав ООО с новыми нормами.
2. Произвести ознакомление участников ООО с новой редакцией устава и подготовить протокол, в котором будет подтвержден новый устав. Протокол обязательно заверяется нотариусом.
3. Весь комплект документов подается в регистрирующий орган.

Комплект документов – заявление (заверенное нотариусом), новый устав (оригинал и ксерокопия), протокол об утверждении новой редакции устава, две платежки (за архивную копию и регистрацию) и запрос на выдачу архивной копии устава.



Внимание! При копировании информационных материалов активная ссылка на www.m-advokat.ru обязательна!
Москва 2007—2014 © Юридическая фирма «Асгард»
Rambler's Top100